「は」組
c0165372_8574434.jpg
c0165372_8575994.jpg
c0165372_8581731.jpg
3年目の「は」組も残り半分に。
来年春の「もの作り展」に向けて、それぞれが迷いながら、でも確かにみんなのカタチが見えてきた。

c0165372_8584056.jpg
この日のお昼ごはんは滋賀の農家に嫁いだクリバが「新米が穫れたのでお味噌と一緒に持って行きます」という提案から、コンピスで飯盒炊爨(はんごうすいさん)をしようということに。
みんなはおかず一品持ちよりで、モーネはお豆腐と揚げさんとお漬けものを担当。
みんなで作業分担して作ったお昼ごはんはまるで調理実習みたいで、すご〜く楽しい時間に。
陶器の絵付けに来ていた5期生のフッチーも一緒に、みんなそろっていただきま〜す!

c0165372_9072.jpg
土鍋でご飯を炊いた新米は甘くてほんとうにおいしかったぁ。
こんな楽しいことは続けなくっちゃと「は」組のお昼は土鍋ごはんを当番制でやることに決定!!

> 新米を作られた「みたて農園」さんのHP
by maane-news | 2014-10-15 12:30
<< 「グラフィック工芸コース」募集... お知らせ >>