こまかないニュース
c0165372_23112247.jpg

先日も登場した「ジェノヴァ風ペースト」。 一回で使いきるのが惜しくて、ちょっとだけ残していたものから発想のこまかないです。
最初は、パスタでなくゆでたじゃがいもと和えようと考えて冷蔵庫を見回していたらチーズを発見! 「じゃがいも+チーズ」と「ごはん+ジェノヴァ風ペースト」の方程式が頭に浮かび。 献立が決まれば後は急いで調理。 そして30分で完成したのが『じゃがいものチーズ煮とバジルライス』です。 見た目はいつもよりだいぶ異国風ですが、交互に食べるとリゾットみたいでいい味です。 ちょうどモーネもあれこれ忙しさが過ぎて久々のゆったりお昼だったので思わず「ごちそうさま!」の代わりに「お昼寝したい~」と言ってしまいそうな夏も終わりのこまかないでした。/こ・まかない
by maane-news | 2009-09-03 12:31
<< パン 父の切抜き >>