チーズ寺子屋
チーズ寺子屋_c0165372_16485137.jpg
チーズ寺子屋_c0165372_1649597.jpg
グラフィック工芸コースの生徒たちに,不定期で開催してもらう「チーズ寺子屋」。
この日は、8ヶ月〜24ヶの4種類のコンテというチーズを食べ比べできる、たのしくて美味しい実験だった。グラフィック工芸コース1期生だった講師の上ちゃんが、チーズの熟成期間の数字をスタンプした白とグレーの2色の紙を用意してくれた。チーズの個性を活かすアイデアに感激。この日の「い」組に遠方から通ってくれている3人も参加してくれて、寺子屋のあとだったけど何だか新年会に。こういう時間は、心からの会話が飛び交ってたまらなく好きなんだな。
by maane-news | 2012-01-26 12:32
<< 今月のオススメ 「い」組 >>